爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女娱乐 >

名师辞职办班成热潮,竟引市长关注,教育究竟怎么了?

发布时间:2018-08-14 16:23   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

  内容合作微信 18280222322

  

  

  公办学校教师收入偏低是中国式教育长期存在的一个问题,在大幅度提升教师工资尚不现实的情形下,教师辞职另觅高薪也在情理当中。

  所以公办学校出现教师离职潮,已经不是什么新鲜的事情,编制不再是禁锢教师的唯一砝码!

  这是来自浙江老师的自述:

  

  摘自公众号@教育问诊

  1

  教师薪资:一把辛酸泪

  教师收入不低于公务员是个老生常谈的话题,从1994年1月1日起施行的《教育法》就有规定。然而喊了几十年,真正落实到教师身上了吗?

  显然还是没有,就犹如这位老师要面临的生活压力一样:我们一家三口一天的柴米油盐菜水电,加起来差不多要100元。和普通家庭一样,这仅仅只是一家人一个月的基本开销,就花掉了3200元。老师也有父母需要赡养,还要肩负养育子女的义务,仅凭剩下的1000元可想而知生活上的摸襟见肘。

  面对2万多元/㎡的房价,就算丈夫月入能过万,再省去各种旅游、聚会、走亲戚等的额外开销(前提还是一家人都无病无灾)...要攒足动辄几十万元的首付也不是一件容易的事情,或者说这几乎是一件不可能实现的事情,然公务员则不然,浙江教师一个警察朋友的年终奖竟发了20万,更不用说他平日里还要领到的基本工资。

  没有对比就没有伤害,教师只能默默流下了久违的辛酸泪... ...

  

  

  2

  名师辞职办班,惊动了市长

  从教近20年,月收入4000多点,除去柴米油盐水电后所剩无几,还要应对每平米2万的房价,作为教师,如何能给家庭一个幸福温暖的家?

  于是,骨干教师或名师纷纷离职办班了!同时,我们也从其他各地很多同仁的交流中知晓,就在今年暑假,一些地方的年轻教师也有一些辞职不干了,一个暑假就是20多位。

  与教师们纷纷离职“相得益彰”的是很多地方政府教育部门招考遇冷。

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号