爱女网

您现在所在位置:爱女网 > 爱女朋友 >

“更年期”常识大全!知道越早越健康!

发布时间:2018-12-13 17:32   来源:www.ainvcn.com  编辑:爱女中国网

  倡导置顶大年夜夷易近众号

  更年期,是性掷中异常紧张的一个分水岭,确凿90%以上的妇女都邑出现区别程度的病症体现,也是各类老年病、慢性病的多发期。也等于说,更年期,不只是从中年到老年的过渡期,也是女性生活风致和健康与否的关键所在。

  1

  更年期的散播及病症体现

  更年期是人体畸形、自然衰老的一个阶段,其基础原由是卵巢功能衰竭,雌激素、黄体酮的分泌渐渐减少引起的。

  

  因雌激素确凿散播在女性浑身的布局和器官中,包孕大年夜大脑功能等都影响。一旦雌激素不足,即会引发退行性变化,激起一系列病症。

  

  ▲女性雌激素的常见浸染

  01

  区别年龄层的病症

  更年期受体质、遗传、营养等多种成分影响,没有具体的年龄标准,艰深在45-55岁中心,平均年龄为49.5岁,可提前到30岁中心,也能延后到60岁中心。且区别年龄阶段的女性所出现的病症也有所区别。

  30岁中心

  肌肤出现色斑,脸色发黄惨然,皮肤粗拙疏松,毛孔变大年夜大、经常长痤疮等病症。

  30-40岁

  易出现内分泌非常,月经不调、外阴去世板及性欲下降等病症。

  40-55岁

  有掉落眠多梦、盗汗潮热、体力和记忆力下降等病症出现。

  55岁以上

  肾功能降低,易疲惫乏力,卵巢萎缩。

  

  ▲ 女性雌激素的变化

  02

  自测更年期病症

  

  测试评估:

  ① 各项病症评分相加上和为总分,病症评分=基本分×程度评分。

  ②轻度:15-20分;中度:21-35分;重度:35分以上。

  

  ▲ 女性更年期晚期病症

  从健康角度来看,更年期意味着机体加快衰老,会在区别程度上影响健康水温和生活风致。但更年期的一些病症其实不是大年夜大成就,更紧张的是更年期后的长久健康效应。

返回爱女中国网首页>>

    【责任编辑:爱女中国网 】
    图片热点
    爱女秘闻
    爱女热点
    关于我们 | 爱女生活 | 男女信息 | 两性服务 | 爱女朋友 | 网站地图 | 爱女健康 | 爱女时尚| 爱女中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱女中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号